logo 横浜パスタ株式会社

ホーム/海洋ミネラル 横浜パスタ株式会社の考え方/コンセプト/本物を追求して
パスタの作り方 商品一覧 会社案内/問い合わせ/サンプル請求

個人情報のお取り扱いについて 

当社は、お客様からのお問合せに伴いお客様の個人情報をストックしております。この画面は、個人情報保護 法の規定に従い、お客様から当社へのお問合せ等の際に当社が入手する個人情報の入手目的、取り扱い等につ いてご説明するものです。また当社は、以下の事由によって発生した損害については一切責任を負いません。 不測の通信トラブル、サーバー障害、停電などによる当社ホームページサービスの中止・中断・遅滞による損 害・コンピュータウィルス・ページの改ざん・データへの不正アクセスなどを原因とする損害が生じた場合、 当社は提供するサービスのうち、一部または全てを、当社の判断により適宜変更・廃止できるものとします。

1.個人情報に対する当社の基本的姿勢

当社は、個人情報保護法の趣旨を尊重し、役員はじめ全ての従業員が取り扱う個人情報の重要性を認識すると ともに、適正な取り扱いと保護に努めます。

2.当社が保有する個人情報 

当社は、当社提携会社または当社が販売する商品へのお問合せを頂いたお客様(以下総称してお客様といいます)から受領したお問合せ・ご提案フォーム等に記載された個人情報を有しています

3.お客様の個人情報は、当社のデータベースシステムに登録されます。

当社のデータベースシステムに登録されるお客様の個人情報は、お問合せ・ご提案フォーム等に記載された情報、当社で対応させて頂いた履歴等です。

4.お客様の個人情報の利用目的 

(a)当社は、お客様のご希望にできるだけ近い商品・サービスをご提供するために個人情報を利用致します。
(b)当社は、取扱商品情報を広告目的のために利用致します。

5.項目の任意性

当社からお客様のご希望により近い商品・情報のご紹介を行う目的で、お名前、e メールアドレス、電話番号 などをお聞きします(入力画面上の必須項目)。それ以外の項目については、必ずしもお答え頂く必要はありません。

6. 客様の個人情報の第三者への提供 

当社は、お客さまが当サイトにご提供された、氏名・住所・電話番号・FAX 番号、e-mail アドレスあるいは 身分証明等の個人情報を、お客さまご本人の同意なしに開示することはありません。ただし、以下の場合、お 客さまの個人情報を第三者に通知することをあらかじめご了承ください。

(a)お客さまが、個人情報の開示に同意している場合
(b)法令により開示を求められた場合 (c)当サイトの利用動向のために収集した統計個人情報(個人を特定できない情報)を開示する場合

7.クッキーについて

お客様が当社サイトをご利用頂く時に、より便利に利用して頂けるよう、「クッキー」と呼ばれる技術を使用 しているページがあります。 「クッキー」とは、当社サイトにお客様がアクセスされた際、当社サーバーか らの指示により、お客様のパソコンにお客様からアクセスがあったことを識別するための情報を記録し、再度 お客様からアクセスがあった際にお客様のコンピュータであることを識別し、当社サイトをスムーズにご利用 いただけるようにする技術です。なお、お使いのブラウザによっては、その設定を変更してクッキーの機能を 無効にすることができます。その結果、当社の Web ページに限らず、クッキーを利用しているサイトのサー ビスの全部または一部がご利用になれなくなることがあります。

8.お客様のアクセスログについて 

当社では、IP アドレス、アクセスデータ、ブラウザタイプなどのログファイルを記録しています。これらの 情報は、サイト利用の傾向分析や問題発生時のトラッキングなどに使用します。

9.SSL について

当社では利用者の個人情報を扱うページの通信について、SSL(Secure Sockets Layer)暗号化通信方式を採 用することによって、利用者個人に関する情報がネットワーク経路途中で「盗聴」「改ざん」されることを防 止しております。お客様が自発的に SSL 非対応ページから個人情報を登録した場合は、入力された情報がネ ットワーク経路途中で「盗聴」「改ざん」される危険性があることをあらかじめご了承ください。

10.お客様の個人情報の保護対策

(a)当社の従業者に対して個人情報保護のための教育を行い、お客様の個人情報を厳重に管理いたします。
(b)当社が保有するデータベースシステムについては、必要なセキュリティ対策を講じます。

11お客様の個人情報処理の外部委託

当社が保有する個人情報の処理について外部委託をするときは、必要な契約を締結し、適切な管理・監督を行 います。

12.お問い合わせ先 

お客様の個人情報についての停止・利用停止・開示などのご請求・ご質問・苦情のお申し出については、下記 のお問合せ窓口にご連絡下さい。

13.個人情報の削除・消去 

お客様との最終連絡日から 1 年経過後、お客様の事前・事後の承諾を得ることなく、お客様の個人情報を安 全かつ完全に削除・消去いたします。